Tightrope

Год:
2017
Язык:
Английский
Страницы:
192

Документация проекта Таус Махачевой с текстами о переплетении истории искусства и нарративов, которые структурируют идентичность.

Таус Махачева — российская художница, выпускница британских Голдсмитс-колледжа и Королевского колледжа искусств и московского Института проблем современного искусства. Участвовала в 57-й Венецианской биеннале современного искусства, 11-й Шанхайской биеннале, 7-й Ливерпульской биеннале, в проекте Museum ON/OFF в Центре Жоржа Помпиду. Ее персональные выставки проходили в Лондоне, Стамбуле, Лейпциге, Москве, Махачкале и в других городах.

Проект современной художницы Таус Махачевой Tightrope включает в себя фильм «Канатоходец» и серию перформансов «О пользе пирамид в культурном воспитании, укреплении национального сознания и формировании морально-этических ориентиров». Повествование выстраивается вокруг диалога между Махачевой и героем фильма Расулом Абакаровым из дагестанской династии канатоходцев.

Во вторую часть книги вошли тексты куратора Барта де Баре, профессора философии Мадины Тлостановой и архивиста Сабиха Ахмеда. В качестве иллюстраций использованы черно-белые фотографии из семейного архива Абакаровых и цветные репродукции работ из коллекции Дагестанского музея изобразительных искусств.

Фото: Софья Ахметова

/