Судебный процесс. Антонио Негри и «дело 7 апреля»

Год:
2016
Язык:
Русский
Страницы:
184

Расшифровка фрагментов судебных слушаний по делу Антонио Негри и других итальянских политических активистов.

Росселла Бискотти — художница, изучает социальные и политические события прошлого, занимается проблемами коллективной памяти и идентичности. Ее методология основывается на работе с архивами, аудиозаписями и историческими документами. В своих проектах Бискотти критикует способы репрезентации исторических событий, а также указывает на неоднозначность и субъективность интерпретации прошлого.

В апреле 1979 года в Италии начался суд над Антонио Негри и другими итальянскими военными и интеллектуалами, состоявшими в объединениях «Рабочая сила» и «Автономная сила». Большинство из них были признаны виновными в подготовке терактов, создании вооруженной группы «Красные бригады», похищении и убийстве бывшего премьер-министра Альдо Моро. Слушания продолжались до 1984 года, и многие подозреваемые все это время находились под арестом, хотя вещественные доказательства их причастности к преступлениям так и не были обнародованы.

Книга «Судебный процесс. Антонио Негри и «дело 7 апреля» опубликована в рамках художественного проекта Росселлы Бискотти, который был реализован фондом V–A–C в Музее истории ГУЛАГа. Он представляет собой шестичасовую реконструкцию судебного слушания, основанную на аудиозаписях из зала суда.

/