Сергей Сапожников

Год:
2012
Язык:
Русский
Страницы:
203

Работы фотохудожника Сергея Сапожникова в сопровождении текстов куратора, арт-критика и рассказа Виктора Драгунского.

Сергей Сапожников — художник, фотограф. В своих проектах реактуализирует наследие барокко и переносит барочные приемы в фотографию.

В книге «Сергей Сапожников» / Sergey Sapozhnikov собраны фотографии, сделанные с 2003 по 2012 год. Кроме того в издание вошли интервью с самим Сергеем Сапожниковым, тексты куратора фонда современного искусства Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Ирене Кальдерони и арт-критика Евгении Кикодзе, а еще рассказ Виктора Драгунского «Удивительный день». Именно в этой истории для детей, по словам художника, очень хорошо описан свойственный ему съемочный процесс.

Ирене Кальдерони, куратор нескольких выставок Сергея Сапожникова, считает, что его фотоработы основаны на «принципе нестабильности и находятся в состоянии временного равновесия — они похожи на цельные формальные композиции, готовые вот-вот развалиться, в точности как перекошенные структуры, которые Сапожников часто изображает».

Его любимый сюжет — человеческая фигура во взаимодействии с пространством, когда она пытается приспособиться к. различным средам и в процессе вызывает физическое столкновение органической и неорганической материи — тела, природы, архитектуры и предметов.

/