После искусства

Год:
2017
Язык:
Русский
Страницы:
144

Убедительная и оригинальная теория функционирования искусства и архитектуры в эпоху глобальных сетей.

Дэвид Джослит — критик и историк искусства, профессор Йельского университета, редактор журнала October. Автор текстов о современном искусстве, теории медиа и проблемах визуальной культуры.

«После искусства» описывает трансформацию искусства и архитектуры в условиях роста цифровых технологий и стремительного ускорения культурного обмена, когда художники и архитекторы начинают работать как одушевленные поисковые системы и вместо того, чтобы создавать новый контент, манипулируют существующим.

Джослит смещает фокус внимания с сотворения и замысла на влияние, которое оказывают образы, когда начинают циркулировать в разнородных сетях. Он утверждает, что образы обладают большой властью благодаря способности к повторению, восстановлению и распространению, и исследует с этой точки зрения работы Мэтью Барни, Ай Вэйвэя и Шерри Левин.

Пытаясь определить, какого рода валютой может быть (или стать) искусство, мы в первую очередь должны понять динамику его циркуляции, поскольку валюты по умолчанию формируются через обмен.

– Дэвид Джослит

/