Время, вперед! Публичная программа

Дата:
11 май–20 окт 2019
Место:
V–A–C Дзаттере, Венеция

Публичная программа проекта фонда V–A–C «Время, вперед!» уделяет особое внимание феномену времени в повседневной жизни и в городском пространстве.

Участники публичной программы переосмысливают лозунг, выбранный названием проекта. В противовес исчерпавшему себя нарративу постоянного ускорения они приглашают замедлиться в потоке автоматизированной жизни и найти баланс между личным и коллективным. Этот призыв выливается в апологию естественного физического старения, размышления о связи жизни и смерти, переоценке теплых ламповых старомодных отношений и призыв к живому диалогу вместо онлайн-общения.

Программа предлагает альтернативу высокотехнологичному постчеловеческому настоящему: познавать город с помощью непосредственного участия в его жизни. Мастерские, пешие прогулки, физические и другие практики служат одной цели: добиться эффекта присутствия и погружения в повседневность.

25 мая

Winterreise

Цикл из трех открытых дискуссий о смерти в формате Death Cafe. Модератор первого вечера - визуальный художник Диего Маркон.

9 июня

Охота на ведьм, насилие в отношении женщин и новые формы первоначального накопления капитала

Публичная дискуссия с фем-активисткой и политологом Сильвией Федеричи о социальном и политическом значении охоты на ведьм в 16-17 веках и о том, как этот процесс повлиял на зарождающийся капитализм и общественное положение женщин в Новое время.

12 июня

Спид-дейтинг с M\SS KETA

Перформанс поп-звезды M¥SS KETA исследует процесс сближения в постчеловеческую эпоху.

22 июня

Против цензуры тишины

Модератор второй открытой дискуссии о смерти в формате Death Cafe – Инес Тестони, специалист по танатологии.

2 июля

Сны видят все

Воркшоп художника Эмилио Фантина – своеобразный опыт совместного сновидения, в ходе которого участники делятся друг с другом снами, отмечая точки их пересечения.

3-6 июля

Если я не могу танцевать, это не моя революция

Семинар танцовщицы и хореографа Барбары Тома по телесным практикам для людей всех возрастов.

5, 7 июля

Феминистский деколониальный коллектив и Временный антифашистский комитет Венеции

Цикл прогулок, кинопоказов и дискуссий с представителями локального городского сообщества, посвященный обсуждению широкого круга остросоциальных вопросов – от насилия над женщинами до подъема правых и неоколониальных течений.

5 июля

Венеция, оккупированный город: депортация и сопротивление

Городская прогулка, дискуссия и показ фильма “Нежелательный человек в Европе” (2018).

7 июля

Публичное мероприятие и общая кухня

12-14 июля

Операционная система теломозг

Воркшопы по иммерсивной телесной практике, разработанной для того, чтобы изменить личные и коллективные паттерны поведения.

6-8 сентября

Город – это взломанный носитель информации

Художник и исследователь Паоло Пателли представляет трехдневную серию воркшопов, в которой исследует получение и обработку информации в городской среде.

27-28 сентября

Конец – трилогия об окончании

Перформанс коллектива Strasse родился из наблюдений за поведением людей в публичных пространствах.

6 октября

О времени и технологии

Тема публичной дискуссии с художником и преподавателем Аделитой Хусни-Бей - время как инструмент, который человек может противопоставить технологической атомизации и изоляции.

12 октября

Существование в цифровой вечности

Цикл дискуссий о смерти в формате Death Cafe завершает вечер с философом и исследователем Давиде Систо.

20 октября

HIGHER xtn

Танцевальный перформанс Микеле Риццо на музыку Лоренцо Сенни посвящен клубной культуре и катартическому эффекту техно-музыки.

/