Дзаттере

V–A–C Дзаттере — венецианское пространство фонда V–A–C, открытое в 2017 году. Историческое палаццо на набережной Дзаттере, выходящее фасадом на канал Джудекка, было построено в середине XIX века. В XXI веке его по заказу V–A–C восстановил местный архитектор Алессандро Педрон и основанное им бюро _apml architetti. Фонд полностью трансформировал историческое сооружение, подарив городу новый центр современного искусства и культуры. Теперь четырехэтажное здание площадью 2000 квадратных метров наполовину занято выставочными помещениями. Также в V–A–C Дзаттере есть ресторан sudest 1401, залы для мероприятий, офисы и жилые помещения.

Вход свободный

Для обеспечения социальной дистанции мы ограничиваем вместимость выставочных залов, поэтому просим вас заранее бронировать время посещения по электронной почте:
zattere@v-a-c.org

чт–вт, 11:00–19:00

Дорсодуро 1401,
30123, Венеция, Италия

Остановка вапоретто:
«Дзаттере» или «Сан-Базилио»

Фото: Marco Cappelletti

Сейчас в Дзаттере:

sudest 1401

Во всех своих проектах и инициативах
V–A–C стремится к открытости, равноправному диалогу, обмену знаниями и идеями. Этих принципов фонд придерживается как в обширной культурной программе, так и на кухне ресторана sudest 1401, расположенного на первом этаже V–A–C Дзаттере и сочетающего в своем меню вкусы и традиции из разных частей света.

чт–пн, 11:00–23:00

Laguna Viva

Laguna Viva («Живая лагуна») — постоянная инсталляция в саду V–A–C Дзаттере. Ее по заказу фонда создала лондонская группа Assemble, работающая на пересечении архитектуры, дизайна и искусства, совместно с венецианской исследовательской организацией We Are Here Venice. В трех резервуарах под открытым небом расположилась лагуна в миниатюре: типичная для Венеции экосистема последовательно воспроизведена в каждом из сосудов — со всеми слоями почвы, растениями и насекомыми. Стены резервуаров и весь остальной сад вымощены кафельной плиткой, которую Assemble придумали, вдохновившись традиционными венецианскими полами, и изготовили ее на керамической фабрике Granby Workshop в Ливерпуле. В 2018 году эта плитка была представлена в экспозиции Центрального павильона Архитектурной биеннале.

Фото: Marco Cappelletti
/
/