Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение

Пожалуйста, внимательно прочитайте Пользовательское соглашение. Вы обязаны соблюдать его условия, когда заходите на Сайт, используете любые сервисы (услуги), предлагаемые на Сайте, или используете размещенные на нем Материалы. В случае, если вы не согласны с условиями Пользовательского соглашения, вы должны немедленно прекратить использование Сайта, а также всех размещенных на нем Материалов и любых сервисов, предлагаемых на Сайте.

I.

Термины и определения

1.1. Сайт — совокупность программ для ЭВМ и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»), расположенных по следующему доменному адресу https://v-a-c.org.

1.2. Сервисы Сайта (Сервисы) — размещенные на Сайте программы, предоставляющие Пользователю возможность пользования услугами Владельца Сайта и третьих лиц.

1.3. Владелец Сайта (Владелец) — Частное учреждение культуры «Музей «Виктория – Искусство быть Современным» (ОГРН 1187700010871).

1.4. Пользователь — любое лицо, устанавливающее или получающее доступ к соединению для использования Сайта и/или Сервисов.

1.5. Материалы — любые сведения, сообщения, данные, размещенные на Сайте, как в совокупности, так и отдельно, независимо от формы их представления и отнесения к результатам интеллектуальной деятельности, включая (но не ограничиваясь): текстовые материалы, фотографические произведения, аудиовизуальные произведения, музыкальные произведения (с текстом или без текста), произведения живописи, графики, дизайна (включая иллюстрации, а также элементы дизайна Сайта), товарные знаки.

1.6. Использование — любое воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, передача в эфир, сообщение по кабелю, импорт, прокат, публичное исполнение, перевод и другая переработка Материалов Сайта, а также иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством на момент такого использования, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, осуществляется ли использование Материалов в полном объеме или частично.

II.

Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение устанавливает условия использования Пользователем Сайта и/или Сервисов, вступает в силу с момента посещения Пользователем Сайта и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по Соглашению. Пользователь соглашается, что с момента воспроизведения (открытия) в веб-браузере любой страницы Сайта Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме и обязуется их соблюдать без каких-либо оговорок и исключений. В случае, если Пользователь не согласен с какими-либо положениями Соглашения и не принимает условия Соглашения в полном объеме, использование Сайта или Материалов должно быть прекращено.

2.2. Владелец Сайта вправе в одностороннем порядке вносить любые изменения в Соглашение при условии своевременного доведения до Пользователя информации о таких изменениях. Уведомление Пользователя об изменении условий Соглашения осуществляется Владельцем Сайта путем размещения новой редакции Соглашения на Сайте. В случае изменения условий Соглашения Пользователь безоговорочно и в полном объеме соглашается с новой редакцией Соглашения.

2.3. Владелец Сайта предоставляет Пользователю простую неисключительную лицензию на использование Сайта путем воспроизведения Сайта в веб-браузере, а также предоставляет Пользователю право пользования Сервисами Сайта.

2.4. Функционал и сервисы Сайта предоставляются «как есть». Владелец Сайта не несет ответственности за ожидания и соответствия функционала и сервисов Сайта целям Пользователя. Владелец Сайта вправе изменять и обновлять функционал и сервисы Сайта, проводить работы по обновлению дизайна, движка и/или структуры Сайта без предварительного уведомления Пользователя. Владелец Сайта оставляет за собой право изменить, дополнить, удалить любой Материал с Сайта, вводить любые ограничения в отношении использования Сайта, ограничивать доступ к информации, размещаемой на Сайте, в том числе если такая информация может причинить вред здоровью и развитию детей.

2.5. Никакие положения настоящего Соглашения не предоставляют право Пользователю на использование фирменного наименования, доменных имен, товарных знаков Владельца Сайта или объектов интеллектуальной собственности третьих лиц.

2.6. Начиная использовать Сайт, Пользователь выражает согласие на ознакомление с материалами рекламно-информационного характера (далее — «реклама»), в том числе интегрированных в структуру Сайта. Размещение рекламы на Сайте не означает одобрение и/или рекомендацию Владельца Сайта объекта рекламирования и/или рекламодателя. Владелец Сайта не определяет содержание рекламы и не несет ответственности за рекламу третьих лиц, включая информацию о сайтах и ссылки, указанные в рекламе, на которые Пользователь может перейти, кликнув на соответствующую рекламу.

III.

Порядок использования материалов

3.1. Материалы Сайта являются объектом авторских прав и охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите авторских прав (в частности ст. 1255, ст. 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации). Владельцу Сайта принадлежит исключительное право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на Сайте. Исключительное право на Материалы принадлежит Владельцу Сайта за исключением объектов авторского и смежных прав, правообладателем которых являются иные лица. Пользователь вправе обратиться к Владельцу Сайта с целью получения информации о правообладателе. Владелец Сайта вправе предоставить Пользователю информацию о правообладателе, в объеме, необходимом для получения Пользователем разрешения правообладателя, только при наличии соответствующего согласия правообладателя на предоставление указанной информации Пользователю.

3.2. Содержание Сайта и Материалы предназначены для использования в информационно-ознакомительных целях.

3.3. Использование Материалов Сайта без письменного разрешения Владельца Сайта и иных правообладателей не допускается, за исключением случаев свободного использования объектов авторских и смежных прав, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.4. Владелец Сайта вправе запретить Пользователю дальнейшее использование Материала, а Пользователь должен прекратить любое его использование в случае нарушения условия данного Пользовательского соглашения или использования Материалов с целью причинения вреда Владельцу сайта, правообладателям или третьим лицам.

3.5. При каждом Использовании Материалов Сайта в случаях, указанных в п. 3.2. настоящего Соглашения, в любых целях Пользователь обязан указывать (оформлять) ссылку на Владельца Сайта как на источник информации следующим образом:

3.5.1. При Использовании Материалов в печатных изданиях или иных формах, распространяемых на материальных носителях, — в месте использования в виде текстового обозначения: «Источник: сайт v-a-c.org».

3.5.2. При Использовании Материалов во время трансляции радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программ — в виде устного упоминания: «информация с сайта v-a-c.org».

3.5.3. При Использовании Материалов на сайтах в сети «Интернет» или иных формах использования в электронном виде — путем указания в материале в качестве источника заимствования наименования Материала в виде активной индексируемой поисковыми системами гиперссылки (далее — «гиперссылка») на страницу размещения Материала на Сайте или, в случае дополнительного согласования с Владельцем Сайта, на главную страницу Сайта, на котором размещен Материал.

3.6. Помимо указания информации о Владельце Сайта в качестве правообладателя и источника информации, Пользователь также обязан размещать информацию об авторе Материала и авторском праве в том виде, в котором она размещена на Сайте.

IV.

Обязанности пользователя

4.1. При использовании Сайта Пользователь обязуется действовать добросовестно и не осуществлять каких-либо действий, способных нанести вред Сайту и/или иным третьим лицам, включая, но не ограничиваясь:

4.1.1. Не нарушать условия настоящего Соглашения.

4.1.2. Не ограничивать доступ других Пользователей и не препятствовать другим Пользователям в использовании Сайта, за исключением ограничения доступа Пользователей, не достигших определенного возраста, к Материалам, имеющим соответствующий знак информационной продукции (возрастную маркировку).

4.1.3. Сообщать Владельцу Сайта достоверные данные при использовании Сервисов Сайта.

4.1.4. Не использовать Сервисы Сайта при отсутствии прямой необходимости в их использовании.

4.1.5. Не загружать или каким-либо иным образом размещать на Сайте или посылать, передавать посредством Сервисов Сайта любую информацию, которая:

- содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или любых третьих лиц;

- является вульгарной или непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты;

- пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

- содержит экстремистские материалы;

- пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

- содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;

- содержит рекламу, без получения на это предварительного согласия Владельца Сайта;

- описывает привлекательность употребления наркотических веществ, информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;

- носит мошеннический характер;

- содержит вирусы или другие компьютерные коды, файлы, шпионские программы или программы, предназначенные для нарушения функциональности Сайта;

- нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

4.1.6. Не использовать какие-либо автоматические и иные программы для ЭВМ, позволяющие получить несанкционированный доступ к любой части, функционалу и/или Материалам Сайта, а также позволяющие извлекать, копировать, распространять и совершать иные действия с Материалами Сайта.

4.1.7. Не использовать какие-либо устройства, программы для ЭВМ и/или процессы/скрипты для вмешательства или попыток вмешательства в нормальный ход работы Сайта.

4.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сайта, в том числе если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сайта.

V.

Ответственность

5.1. Владелец Сайта не несет ответственности за любую информацию и материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ посредством использования Сервисов Сайта или ссылок, размещенных на Сайте, и не проверяет такую информацию и материалы на соответствие их требованиям достоверности, полноты и законности.

5.2. Владелец Сайта не несет ответственности за любые убытки, прямые или косвенные, произошедшие вследствие использования Пользователем Сайта или отдельных его частей/Сервисов или невозможности такого использования. Владелец Сайта не несет ответственности по предъявленным третьими лицами претензиям, искам, а также за какие-либо убытки третьих лиц, включая, но не ограничиваясь, упущенную выгоду, штрафные убытки или убытки, вызванные последствиями использования Сайта.

5.3. Владелец Сайта не несет ответственности, независимо от причин или продолжительности, за любые ошибки, неточности и иные недостатки информации, опубликованной на Сайте, за ее недостоверность, за несвоевременную и прерванную передачу такой информации Пользователю или за любые возникающие в связи с этим претензии, иски или убытки, за исключением случаев прямо установленных законом. Владелец Сайта не гарантирует своевременности, последовательности, точности и полноты предоставляемой информации, кроме случаев, прямо установленных законом. Владелец Сайта не предоставляет никаких гарантий в отношении возможных результатов использования такой информации. Владелец Сайта не несет никакой ответственности за точность или достоверность суждений, рекомендаций или утверждений третьих лиц, размещаемых на Сайте, за исключением случаев, когда такие заявления сделаны уполномоченными представителями Владельца Сайта, исполняющими свои должностные обязанности. Владелец Сайта ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за убытки или ущерб, вызванные тем, что Пользователь воспользовался информацией третьих лиц, полученной на Сайте.

5.4. Материалы, размещенные на Сайте, отражают личное мнение авторов Материала, которое может не совпадать с позицией Владельца Сайта и за которое Владелец Сайта не несет ответственности.

5.5. Использование Материалов Сайта Пользователем с нарушением любого из положений настоящего Соглашения означает, что они используются без разрешения Владельца Сайта, что является нарушением прав Владельца Сайта и/или третьих лиц и влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

5.6. Пользователь обязуется возместить Владельцу Сайта все убытки, причиненные вследствие предъявления к Владельцу Сайта претензий со стороны третьих лиц, чьи права нарушены неправомерными действиями Пользователя, а также получения предписаний, предупреждений и иных актов уполномоченных органов государственной власти, вовлечения Владельца Сайта в судебный процесс в результате неправомерных действий Пользователя.

VI.

Иные условия

6.1. К правоотношениям сторон по настоящему Соглашению применяется законодательство Российской Федерации.

6.2. В случае, если Пользователь обнаружит, что является правообладателем какого-либо Материала, размещенного на Сайте без его разрешения, если необходимость получения такого разрешения предусмотрена законодательством Российской Федерации, Пользователь вправе обратиться к Владельцу Сайта с требованием об удалении указанного Материала с Сайта. Указанное заявление может быть направлено по электронной почте web@v-a-c.org и должно содержать следующую информацию:

1) сведения о правообладателе или лице, уполномоченном правообладателем (если заявление направляется таким лицом, с приложением копии документа (в письменной или электронной форме), подтверждающего его полномочия): для физического лица — фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер, кем выдан, дата выдачи), контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты); для юридического лица — наименование, место нахождения и адрес, контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты);

2) информацию об объекте авторских и (или) смежных прав, размещенном на сайте в сети «Интернет» без разрешения правообладателя или иного законного основания;

3) указание на доменное имя и (или) сетевой адрес сайта в сети «Интернет», на котором без разрешения правообладателя или иного законного основания размещена информация, содержащая объект авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»;

4) указание на наличие у правообладателя прав на объект авторских и (или) смежных прав, размещенный на сайте в сети «Интернет» без разрешения правообладателя или иного законного основания;

5) указание на отсутствие разрешения правообладателя на размещение на сайте в сети «Интернет» информации, содержащей объект авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»;

6) согласие заявителя на обработку его персональных данных (для физического лица).