Zattere

V–A–C Zattere, lo spazio della Fondazione a Venezia, è stato inaugurato nella primavera del 2017. L’edificio storico, risalente alla metà dell’Ottocento, e’ situato sulla Fondamenta delle Zattere, affaccia sul Canale della Giudecca ed e’ stato completamente restaurato a cura della Fondazione. La V–A–C ha incaricato l’architetto Alessandro Pedron dello studio veneziano _apml architetti di sviluppare il progetto di ristrutturazione, che ha trasformato il Palazzo, donando alla citta’ un nuovo spazio dedicato al dialogo attraverso l’arte contemporanea. L’intero spazio, per metà adibito all’attivita’ espositiva, occupa 2000 metri quadrati e si sviluppa su quattro livelli. V–A–C Zattere è inoltre dotato di un ristorante (sudest 1401), sale per eventi, uffici e uno spazio dedicato alle residenze.

Entrata libera


Accesso contingentato per favorire il distanziamento, prenotare l’orario di visita scrivendo a zattere@v-a-c.org

Orari di apertura:
Da giovedì a martedì, 11:00 – 19:00
Chiuso il mercoledì

Dorsoduro 1401
30123 Venezia

Fermate del vaporetto: San Basilio o Zattere

Marco Cappelletti

Сейчас в Дзаттере:

sudest 1401

sudest 1401 è un progetto socioculturale e un ristorante in cui il cibo e’ solo uno veicolo per facilitare la compagnia, per riunire le persone e incoraggiare il dialogo. Questo e’ senza dubbio uno dei principali obiettivi della Fondazione V–A–C: sviluppare l’inclusività, l’uguaglianza e lo scambio di idee e conoscenze, facilitando la conversazione tra le diverse culture. Un obiettivo che la Fondazione persegue nel proprio programma culturale, ma anche nella cucina di sudest 1401, dove si mescolano vari sapori e tradizioni di ogni dove.

Aperto dal giovedì al lunedì dalle 11:00 alle 23:00

Laguna Viva

Laguna Viva è un’installazione nello spazio del giardino, che ricrea il tipico habitat della palude salmastra, costruita in base ad associazioni botaniche e alla morfologia funzionale. Si trova all’interno di due grandi vasche decorate da piastrelle, parte di un percorso che nasce nel Canale per snodarsi nel Palazzo. Ispirato dalla laguna e dai tipici pavimenti veneziani, il progetto è stato sviluppato dal collettivo artistico londinese Assemble, che lavora nell’ambito dell’architettura, del design e dell’arte, insieme all’organizzazione di ricerca veneziana We Are Here Venice e a Granby Workshop, una piccola fabbrica di ceramica di Liverpool, fondata da Assemble nel 2014.

Marco Cappelletti
/
/