Медиация
Медиация – институциональная практика взаимодействия с посетителями, основанная на содержании выставочных, просветительских, издательских и других программ фонда, но не ограничивающаяся их рамками. Медиация выстраивается как уважительный полилог всех участников вне зависимости от их посетительского опыта, взглядов, возраста и других особенностей, который создает пространство взаимодействия, активирующее чувство сопричастности, заинтересованность, критическое мышление и потенциально новое отношение к повседневному и художественному опыту.

Команда медиаторов фонда – это профессионально подготовленные специалисты, которые работают на площадках фонда V–A–C – в ГЭС-2 в Москве и в ДК Дзаттере в Венеции. Медиаторы собирают обратную связь от посетителей, которая помогает фонду развивать и создавать новые программы.
Тур по регистрации
Заранее подготовленный групповой тур с медиатором на определенную тему. Каждый тур имеет уникальную тему, формат, точную дату и время проведения.
Знакомство с ГЭС-2
10-15 минутная вводная беседа, инициированная медиатором для всех посетителей, впервые оказавшихся в пространстве ГЭС-2. Такие беседы проводятся ежедневно в начале каждого часа для всех желающих и анонсируются на информационных стойках.
Свободная медиация
Спонтанные встречи и беседы в пространстве ГЭС-2 такого содержания и длительности, которые медиатор и посетители сочтут наиболее подходящими в каждой конкретной ситуации. Формат дает участникам возможность свободного выбора темы и способов ее обсуждения, тем самым моделируя уникальность каждого сеанса медиации.
Медиатор­ский проект
Медиаторские проекты – различные формы коллективного времяпрепровождения и взаимодействия медиаторов и посетителей, включающие в себя события, публикации, совместные художественные практики, игровые форматы и многое другое.
Проекты предполагают поиск новых способов коммуникации и включения посетителей в культурные процессы. Они могут проходить как внутри Дома культуры ГЭС-2, так и вне его, а также онлайн.
/
/