Посещение

Как добраться

Болотная набережная, 15
(Яндекс картыGoogle карты)

пн–вс, 10:00–22:00
welcome@ges-2.org

Вход свободный. На отдельные мероприятия необходимо зарегистрироваться или купить билеты.

Доступность

Мы стремимся обеспечить максимальную физическую и информационную доступность Дома культуры«ГЭС-2»

Медиация

Мы предлагаем нашим посетителям разные форматы общения с медиаторами: спонтанные беседы, групповые туры по регистрации и совместные проекты.

План здания

Актовый зал
+
Кинотеатр

Основная площадка, на которой проходят музыкальные и театральные мероприятия. Сочетает в себе функции кинотеатра и театрально-концертного зала. Благодаря встроенному механизму зал на 420 мест трансформируется: восемь передних рядов уходят под пол, и сцена увеличивается с 35 кв. м до 150 кв. м. Стеклянную заднюю стену при необходимости полностью закрывает занавес.
Часы работы:
пн–вс, 12:00–22:00
Контакты:
atelier@v-a-c.org
Игровая площадка и мастерская, созданные художницей Светой Шуваевой и архитектором Ольгой Рокаль. Крытая игровая площадка — тотальная художественная инсталляция, которая переносит посетителя в зачарованный лес, где время идет по своим правилам. В мастерской есть все для творчества взрослых и детей от 6 лет — можно заниматься самим или вместе с сотрудниками Ателье и приглашенными художниками.
Часы работы:
пн–вс, 12:00–22:00
Контакты:
library@v-a-c.org
Здесь хранятся книги, собранные по рекомендациям кураторов и участников художественных и просветительских программ «ГЭС-2». Собрание постоянно пополняется. Книги можно читать на всей территории «ГЭС-2». Библиотека оснащена оборудованием для слабовидящих и слепых посетителей.
Кафе рядом с рестораном «ГЭС-2» предлагает завтраки и ограниченное обеденное меню. Здесь удобно посидеть, если вы только что пришли к нам или хотите передохнуть между мероприятиями в Доме культуры.

Галереи

Галереи занимают большую часть –1-го этажа. Они легко адаптируются под мероприятия разного формата. Зонированная планировка позволяет размещать большие экспозиции, которые занимают всю площадь, или делить пространство на части. Еще две мультифункциональные галереи расположены под скатами крыши.

Галереи 2 этажа

Две мультифункциональные галереи расположены под скатами крыши.

Двор и Роща

Двор — площадка между зданием «ГЭС-2» и Рощей — зона отдыха на свежем воздухе. В теплое время года стеклянные двери здания открывают и на улицу выносят столики кафе.
Роща — зеленая пешеходная зона площадью около одного гектара — это больше чем место для прогулок. Благодаря специальной технологии ландшафтного дизайна 624 березы растут на наклонной плите. Тропа между деревьев приводит на Бельведер — панорамную смотровую площадку, идущую параллельно Патриаршему мосту.
Кафе с видом на Березовую рощу, где можно выпить аперитив и легко перекусить. Летом мы открываем стеклянные двери и выносим часть столиков на улицу, превращая наше кафе в единую зону отдыха внутри и снаружи здания «ГЭС-2».

Классы

В двух просторных аудиториях на 2-м и 3-м этажах проходят мероприятия просветительской программы для взрослых и детей. Мобильные перегородки и акустические шторы позволяют разделять каждый Класс на несколько помещений, чтобы проводить разные занятия.
В магазине «ГЭС-2» можно найти пластинки и аудиокассеты, книги и альбомы на русском и иностранных языках, одежду, аксессуары, канцтовары, украшения и ароматы, которые были выбраны при участии кураторов и резидентов «ГЭС-2» или созданы в коллаборации с близкими нам по духу дизайнерами и брендами.

Насосная

Просторное помещение с пятиметровым потолком может быть и выставочным пространством, и площадкой для перформансов или других мероприятий. Насосная вмещает до 700 посетителей.

Парковка

Двухуровневый паркинг вмещает до 207 машин и оборудован восемью зарядными станциями для электромобилей. Верхний уровень на –1-м этаже оснащен звуковым оборудованием: здесь проходят концерты, вечеринки и рейвы.

Платформа наверху

Самая высокая платформа основного здания парит над Проспектом на уровне 3-го этажа. Ее можно использовать как сценическое или репетиционное пространство.

Платформы

Центральная платформа — пространство в центре здания на уровне 2-го этажа — сердце «ГЭС-2». Здесь проходят концерты, постановки, лекции; тут же размещены трибуны для зрителей. Платформа оборудована осветительной и акустической системами.
Еще 2 платформы связанны переходами с Центральной платформой, они предназначены для перформативных мероприятий, но могут служить и обзорными площадками.

Площадь

Между основным зданием «ГЭС-2» и Москвой-рекой всегда кипит жизнь. Это место встреч и общения, где можно получить информацию о Доме культуры, зарегистрироваться на мероприятия и купить билеты. Пространство «ГЭС-2» здесь визуально сливается с городом благодаря остекленному фасаду.

Проспект

Главная ось здания — самое большое пространство Дома культуры общей площадью более 1200 кв. м. Здесь проходят выставки, концерты, перформансы и ярмарки, а в рамках отдельных программ «ГЭС-2» тут можно будет играть в настольные игры или заниматься йогой.
На трех этажах правого ризалита живут и работают участники программы международных резиденций V–A–C, организованной совместно с «V–A–C Дзаттере».В рамках этих программ художники, танцоры, хореографы, музыканты и другие представители экспериментальных направлений искусства и гуманитарных наук реализуют коллективные и индивидуальные проекты.
Ресторан находится в левом ризалите здания «ГЭС-2». В него можно попасть как с Площади, так и из города, со стороны Патриаршего моста. Он занимает веранду и мезонин левого крыла здания и предлагает экспериментальную авторскую кухню и изысканную винную карту.
Центр художественного производства располагается в отдельном здании между Патриаршим мостом и «ГЭС-2». Здесь оборудованы мастерские для работы с деревом, металлом, пластиком, керамикой и текстилем, фото-, аудио- и видеостудия, лаборатория 3D-печати, студия шелкографии, библиотека материалов и коворкинг. «Своды» открыты для широкого круга людей творческих профессий.

Столовая

Камерное помещение рассчитано на 45-50 гостей. Днем здесь предлагают простое универсальное меню, а вечером Столовая превращается в театральный буфет для зрителей представлений, которые проходят в Актовом зале.

Ступени

Уличный амфитеатр, примыкающий к стеклянной стене Актового зала, место, где в теплую погоду можно слушать концерты и лекции или просто отдыхать.
/