ColLab
Клуб друзей
Постоянная программа мастерских Центра художественного производства «Своды». Каждые полгода мы приглашаем дизайнеров, художников, архитекторов, музыкантов и кинематографистов стать резидентами и реализовать свои проекты в наших мастерских. Также они могут попробовать себя в коллективном производстве.

Участники ColLab могут использовать любое оборудование «Сводов»; им предоставляются необходимые материалы.
В «Сводах» предусмотрена программа членства для большой группы творческих профессионалов (50–100 человек в год) — Клуб друзей «Сводов».

Цель Клуба — предоставить широкому кругу творческих специалистов место для реализации идей с помощью высокотехнологичного профессионального оборудования, находящегося в мастерских «Сводов».

Заявку на вступление в Клуб можно будет подать в любое время. После ее одобрения все ресурсы «Сводов» станут доступны для заявителя без ограничений во времени, а необходимые расходные материалы можно будет приобрести на месте.
Как подать заявку
Как подать заявку
Чтобы подать заявку на участие в ColLab, необходимо дождаться очередного опен-колла, зарегистрироваться и отправить нам информацию о себе, а также эссе и эскиз проекта, который вы хотели бы осуществить в мастерских «Сводов».

На основе поданных заявок комиссия экспертов V–A–C выбирает 10 участников программы на ближайшие полгода. Критерии отбора — экспериментальная область исследований, оригинальность проекта и возможность реализовать его на оборудовании «Сводов».

Программа ColLab не предусматривает оплату проезда и проживания участников из других городов.

Авторские права на работы, произведенные в рамках ColLab, принадлежат их создателям. Работы могут быть использованы в проектах V–A–C с согласия авторов.

Следующий опен-колл стартует в 2022 году. Следите за анонсом!
Заявки на вступление в «Клуб друзей «Сводов» будут приниматься по аналогии с заявками на участие в ColLab: заявитель должен будет оставить на сайте «ГЭС-2» информацию о своем профессиональном опыте и выслать эссе с эскизом своей работы, которую планируется произвести в мастерских. Заявки будут приниматься на регулярной основе.

Критерием отбора станет качество и релевантность представленного проекта общей концепции «ГЭС-2», возможность реализации данного проекта в мастерских, а также готовность автора проводить до 7 часов в неделю в «Сводах».

Отбор участников будет проводиться кураторами фонда V–A–C. Друзья Сводов смогут прийти на площадку со своими материалами или приобрести необходимые им материалы непосредственно в мастерских.

Мастера «Сводов» будут помогать Друзьям в реализации их проектов на оборудовании «Сводов».

Прием заявок начнется в январе 2022 года.
Грант на материалы:
до 500 000 руб.
Стипендия:
отсутствует
Количество участников:
до 10 человек
Грант на материалы:
не предусмотрен
Стипендия:
отсутствует
Количество участников:
до 100 человек
/