Нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть

Дата:
23 апр 2022
Время:
16:00–21:00
16+

Открытый выпускной вечер проекта «Молодые взрослые», участники которого исследуют повседневность как через призму личного опыта, так и через призму искусства.

Команда проекта «Молодые взрослые» собралась в декабре 2021 года: 20 человек 16-17 лет на протяжении пяти месяцев обменивались опытом и искали ответы на вопросы «как делать выбор?», «где мой путь?», «каким я буду?».

Сегодня перед молодыми взрослыми встали новые вопросы. Как перестроить жизнь в стремительно меняющемся мире? Как продолжить любить и искать, верить в других и создавать, если будущее, о котором мечтал, не случится или окажется не таким, каким я его представлял? В любом случае самое важное сейчас — просто быть вместе.

На выпускном вечере «Нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть» в разных пространствах «ГЭС-2» пройдут перформансы, стендап, выступление кавер-группы и DJ-сет. Все мероприятия подготовили и представят участники проекта «Молодые взрослые».

Кураторы: Ладомир Зелинский, Полина Зотова

Иллюстрация: Дина Совзиханова
Выпускной проекта «Нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть»

Программа

16:30–17:00

«Нельзя сказать короче». Перформанс
Что мы чувствуем, выводя личное в поле, доступное другим? Почему так боимся допустить ошибку во время публичного выступления? Как действовать в игре, где нет противников и правильных ходов? Участники проекта исследуют эти вопросы с помощью текста, музыки и движения в своем первом коллективном перформансе.

Участники:
Ева Башта, Никита Большаков, Аня Комиссарова, Лиза Лебедева, Соня Оборотова, Алина Перевезенцева, Аня Ткачева, Анита Упадхая, Вера Фениксова, Элли на маковом поле

Аудио: 
Ладомир Зелинский

Координаторка:
Маша Галочкина

17:00–18:00

Girls’ Stand Up
Вы знаете, что такое стендап, или понятия об этом не имеете? Вам кажется, что у вас есть чувство юмора, или уверены, что у вас его точно нет? Часто смеетесь или давно не смеялись? Подчеркните подходящие варианты и приходите, что бы вы ни подчеркнули: мы вас ждем.

Участницы:

Вера Котельникова, ведущая вечера: «Люблю гладить своих котов и чужих собак, помогаю маме. Начала заниматься стендапом, потому что тогда можно было».

Дина Совзиханова: «Занимаюсь пирсингом, рисую. Считаю, что лучше быть плохим комедиантом, чем образованным душнилой».

Наташа Бакшеева: «Фотографирую, пишу тексты обо всем. Пошла в стендап, потому что надоело разговаривать с самой собой».

Вика Ишимбаева: «Увлекаюсь фотографией, вместо пар в университете выступаю со стендапом в метро. Шучу, потому что комедия — наиболее доступный способ быть услышанной».

Майя Чеснокова: «Работаю няней, увлекаюсь вышиванием крестиком. Занимаюсь юмором, потому что нет ничего смешнее, чем моя жизнь».

18:00–18:30

«Белый шум». Перформанс
Сколько гнезд мы успели свить за свою жизнь, сколько домиков построить и разрушить? Что мы увидим в зеркале, если стенки черепа вдруг станут прозрачными? Как часто мы пытаемся спрятаться от реальности и куда бежим в таких случаях? Перформанс Маши Заславской — это попытка найти безопасное место, укрытие и защиту в самой себе.

Автор и ведущая:

Маша Заславская
«Нахожусь где-то между школой и университетом. Люблю тыквенный сок и когда на улице осень и тихо. Живу в каше из музеев, одеяла и фантазий. Когда стану пожилой богатой леди, построю дом высоко в горах и заведу кота».

18:30–19:30

Концерт кавер-группы «Негенеральная репетиция»
Что получится, если пять человек слушают одну и ту же музыку, но не могут договориться, как ее играть? Тинейдж-энергия, bedroom pop, нетленка или просто 9 песен, сыгранных не идеально, но с душой? Мы не знаем, будет ли это похоже на подсмотренную репетицию или на отчетный концерт, но предупреждаем: возможны слезы от текстов и желание подпевать.

Участники группы:
Настя Васильева, Аня Комиссарова, Соня Меркулова, Аня Фомина, Влад Юдин

Анимация:
Никита Матвеев

19:30–21:00

DJ Set
Единение. Рейв. Танец. Школьная дискотека. Ожидание медляка, трека любимого исполнителя или последней музыки, завирусившейся в «ТикТоке». Пение хором, толкание плечами и смущенное притоптывание ногой в такт. Заключительный DJ-сет на Центральной платформе музыкально примирит тех, кто мечтает найти свой старый айпод, и тех, кому это желание незнакомо.

Плейлист:
коллективный вкус + Ладомир Зелинский