Кураторы

Вера Красносельская
Руководитель публичных программ

Степан Овчинников
Куратор школьной программы «ГЭС-2», куратор и ведущий пилотной школьной программы

Вероника Молчанова
Куратор школьной программы «ГЭС-2». Исследовательница, ранее преподавательница теории и истории культуры в Лицее НИУ ВШЭ, сотрудница Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ.

Маргарита Соколовская
Координатор школьной программы «ГЭС-2». Исследовательница культуры, менеджерка. Занималась разработкой и курированием образовательной программы «Внеклассные практики» в рамках фестиваля MIEFF. Работала проектным менеджером в образовательном центре «Среда обучения» и Музее Москвы.
Эдьюкейторы

Юлия Апанасенко
Философ, преподавательница. Занималась разработкой и преподаванием метапредметного курса «Теория познания» и поддержкой исследовательской и проектной деятельности старшеклассников в Лицее НИУ ВШЭ. Сотрудничала с проектом «Университет детей» Политехнического музея. Волонтерка в благотворительном фонде «Шалаш».

Александра Дударенко
Культуролог, исследовательница. Курировала антропологическую деятельность старших школьников Лицея НИУ ВШЭ, разрабатывала и вела художественную мастерскую для детей с нейроотличиями, занималась исследовательской деятельностью в благотворительном фонде «Шалаш».

Сергей Зыков
Художник, музыкант, медиатор. Работал в Мультимедиа Арт Музее (МАММ) и Культурном центре ЗИЛ. В медиаторской практике взаимодействовал преимущественно с детской и юношеской аудиториями, старался сделать кураторские проекты открытыми для молодежи. Выпускник Московского архитектурного института, учится в институте современного искусства «БАЗА».

Мария Осетянская
Искусствовед, арт-терапевт, психолог. Автор и ведущая программы для участников с нейроотличиями «ГЭС-2 — вот!». Разрабатывала и проводила экскурсии, лекции и мастер-классы для детей и взрослых в Московском музее современного искусства. Автор и ведущая образовательных курсов для подростков и взрослых в инклюзивном проекте «Колесо обозрения».